Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g de confeitos coloridos sabor chocolate
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Despeje em uma panela e e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture os chocolates picados, mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Umedeça levemente os biscoitos na mistura de leite com achocolatado e em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito umedecidos e brigadeiro, terminando em brigadeiro. Decore com os confeitos e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora