Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de água
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de chocolate:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme de baunilha, menos a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture a baunilha e coloque em um refratário de 30cm x 22cm. Por cima espalhe os biscoitos umedecidos no rum e na água e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do creme de chocolate e leve ao fogo, mexendosempre, até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre os biscoitos no refratário. Deixe esfriar. Decore com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora