Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3/4 de xícara (chá) de leite ou água morna
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de centeio
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite ou na água morna. Acrescente a manteiga, o açucar, o sal e misture com as farinhas e amasse bem. Forme uma bola e deixe crescer em um refratário coberto, em lugar quente, por 30 minutos. Amasse um pouco mais e coloque em fôrma de pão 27cm x 12cm x 7cm. Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora