Ícone do site Guia da Cozinha

Pão doce mesclado: receita especial para o café da manhã

café da manhã diferente e gostoso

Pão doce mesclado - Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita econômica para arrasar no café da manhã ou no lanche da tarde? Confira este pão doce mesclado e se delicie!

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do pão doce mesclado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite e a manteiga até homogeneizar. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa pegajosa e lisa. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture o chocolate e na outra o leite em pó. Sove as duas massas separadamente até formar massas que desgrudem das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra as massas separadamente com um rolo e coloque uma sobre a outra. Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile