Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
6 maçãs
2 litros de água
3 pedaços de canela em pau
6 colheres (sopa) de geleia dietética de damasco
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 copo de água
2 gemas
3 envelopes de adoçante em pó
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e retire o miolo sem chegar até o final, com cuidado para não quebrá-las; reserve. Numa panela, coloque a água e a canela e leve ao fogo para ferver. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire-as cuidadosamente com uma escumadeira e arrume-as numa travessa com a cavidade. Coloque uma colher de geleia em cada cavidade e reserve. Ponha o leite numa panela e leve ao fogo para ferver. Dissolva a maisena em 1/2 copo de água e despeje no leite fervendo; mexa sem parar até que o creme engrosse. Adicione as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o creme sobre as maçãs e leve à geladeira até servir.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora