Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de sobrecoxas de frango
2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
2 colheres (chá) de curry
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (chá) de gengibre ralado
3 xícaras (chá) de arroz branco cru lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/4 de xícara (chá) de coentro picado para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com metade do tempero em pó para aves, o curry, a canela, o cominho e o limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite os pedaços de frango e a cebola até dourar. Adicione o alho, o pimentão, o gengibre e o arroz e refogue por 4 minutos. Despeje a água, o leite de coco e cozinhe com a panela semitampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até o arroz estar cozido. Retire, transfira para uma travessa e decore com o coentro.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora