Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2,5 kg de tomates maduros
5 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Faça um x na superfície de cada tomate. Mergulhe-os por 30 segundos em uma panela com água fervente. Escorra e transfira para uma tigela com água gelada. Retire a pele, as sementes e pique. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho sem deixar dourar. Acrescente os tomates picados, misture e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Destampe a panela e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o tomate desmanchar. Tempere com o orégano, o manjericão, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e despeje sobre o espaguete cozido conforme as instruções da embalagem. Se desejar, sirva polvilhado com parmesão ralado e folhas de manjericão frescas.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora