Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 latas de ervilhas
1 fatia de presunto de 1/2 centímetro de espessura
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga ou margarina numa panela acrescentando em seguida a cebola e uma colher (sopa) de água para evitar que a cebola frite demais. Junte o presunto cortado em quadradinhos e deixe amolecer por 5 minutos para que o presunto não frite muito e nem fique seco. Acrescente depois as ervilhas escorridas e cerca de 1 ½ xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar em fogo forte por mais 10 minutos, em seguida tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora