Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o tomate e a salsa. Reserve. Em uma tigela, coloque o arroz, solte com um garfo e misture com o ovo batido ligeiramente com o parmesão. Em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada, coloque metade do arroz. Com a ajuda de um pano úmido ou com uma colher, faça uma pequena pressão. Coloque a carne e pressione novamente. Cubra com o arroz restante e pressione mais uma vez. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe a mussarela. Volte ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora