Os termômetros marcam temperaturas altas, a água está cristalina e a música já está no volume máximo: seria esse o cenário do fim de semana incrível? Para melhorar, só falta um delicioso drink em mãos! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma sugestão sensacional: o Clericot.
Perfeito para os dias quentes, o Clericot é uma deliciosa junção de vinho branco e uma seleção de frutas! Com origem na França — o que já explica seu nome —, este drink popularizou-se fortemente em na Argentina e no Uruguai. Além disso, a história ainda traça outras influências: há relatos de que o Clericot seria uma variação da tradicional Sangria, que é feita com vinho tinto.
Por outro lado, outras histórias apontam para os ingleses como criadores do drink. Assim, a fim de lutar contra o calor nas colônias indianas, os colonizadores criaram a receita, que se chamava “Clared Cup”. Seja qual for a origem, é obrigatório saber como preparar essa delícia!
Aliás, antes de partir para o modo de preparo, lembre-se que o destaque do Clericot são as frutas. Por isso, basta escolher e trocar as opções conforme a estação e suas preferências pessoais! Confira, a seguir, o passo a passo.

Clericot

Tempo de preparo: 20min (+30min na geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
  2. Coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
  3. Em seguida, complete com água com gás.
  4. Misture e coloque a hortelã.
  5. Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.