Casquinha de siri

Quer aprender a fazer a tradicional casquinha de siri? A receita é superfácil e fica uma delícia! Saiba como preparar

Tempo de preparo:

75

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer aprender a fazer a tradicional casquinha de siri? A receita é superfácil e fica uma delícia! Saiba como preparar essa delícia crocante:

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Casquinha de siri

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 700g de carne de siri desfiada
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Casquinhas de siri para rechear
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os tomates até murchar. Adicione o siri, o cheiro-verde, sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo até incorporar, junte o leite, aos poucos e mexa até engrossar. Adicione metade da farinha de rosca e misture.

Coloque nas casquinhas, polvilhe o restante da farinha de rosca, o queijo parmesão, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *