Quer aprender a fazer a tradicional casquinha de siri? A receita é superfácil e fica uma delícia! Saiba como preparar essa delícia crocante:
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Casquinha de siri
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 3 tomates sem sementes picados
- 700g de carne de siri desfiada
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Casquinhas de siri para rechear
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os tomates até murchar. Adicione o siri, o cheiro-verde, sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo até incorporar, junte o leite, aos poucos e mexa até engrossar. Adicione metade da farinha de rosca e misture.
Coloque nas casquinhas, polvilhe o restante da farinha de rosca, o queijo parmesão, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM