Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro napolitano
- Margarina para untar
- Confeitos de bolinha rosa, branco e preto para passar
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro rosa
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Nesquik®
Brigadeiro branco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho®
Modo de preparo
Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Repita o procedimento com os outros dois brigadeiros, separadamente. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas do brigadeiro rosa. Abra uma porção pequena do brigadeiro branco na palma da mão untada e coloque o brigadeiro rosa no meio. Feche, modelando bolinhas. Abra uma porção do brigadeiro escuro na mão e coloque a bolinha no centro. Feche modelando os brigadeiros. Passe pelos confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Barca de brigadeiros
- Brigadeiro de Nutella® com leite Ninho®
- Bolo napolitano
- Brigadeiro mesclado no copinho
- Brigadeiro de colher com confeitos