Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo salgado de palmito com bacon

Quer surpreender toda a família com um prato incrível e bem fácil de fazer? Confira esta receita de bolo salgado de palmito com bacon! Ela é ótima para a hora do lanche, para um jantar prático ou simplesmente para quando bater aquela fome repentina. Veja como preparar!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de palmito com bacon

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.

Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo, a dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e metade da muçarela. Misture bem e reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.

Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com uma parte do bacon.

Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com bacon. Repita o processo e polvilhe o bacon e o restante do queijo muçarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida!

Colaboração: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile