A Peppa Pig tem feito muito sucesso entre a criançada. Para inspirar muitas mamães trouxemos uma receita de bolo de aniversário da Peppa Pig.
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1
Ingredientes
Massa de baunilha
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante próprio para bolo
Recheio de mousse de maracujá
2 latas de leite condensado (395g cada)
50g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1caixa de chantilly (200g)
Cobertura
Pasta americana nas cores verde, azul, amarelo, branco, preto, rosa e vermelho
4 caixas de chantilly (200g cada)
Corante alimentício em gel na cor rosa
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a água e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e bata por cerca de 8 a 10 minutos. Despeje em uma assadeira média, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Para o recheio, leve o leite condensado e o chocolate branco ao fogo médio.
Mexa até ficar com consistência de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, continue mexendo e acrescente o suco de maracujá. Volte ao fogo para engrossar novamente. Deixe esfriar. Bata o chantilly até atingir picos firmes e acrescente o brigadeiro de maracujá já frio. Misture e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Para a cobertura, abra um círculo com a pasta americana verde e azul do tamanho do topo do bolo. Sobreponha-os e modele, simulando uma onda.
Modele a Peppa Pig com o restante da pasta e monte sobre os círculos, colando as partes com um pouco de água. Disponha sobre o bolo. Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes. Divida em 2 tigelas e tinja com o corante rosa em 2 tons diferentes. Coloque a parte mais escura no saco de confeitar e, com o bico pitanga aberto, faça flores em toda a lateral do bolo, começando pela base.
Em outro saco de confeitar, encha com o chantilly mais claro e, com o bico pitanga aberto, preencha a lateral restante do bolo, fazendo as flores até atingir o topo. Embale e entregue a sua encomenda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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