Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo caipira de mandioca com goiabada

receitas com mandioca variadas

Bolo caipira de mandioca com goiabada - Foto: Guia da Cozinha

Experimente este bolo caipira de mandioca com goiabada! Assim que você sentir o cheirinho dessa delícia saindo do forno, já vai querer preparar aquele cafezinho ou suco. Experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo caipira de mandioca com goiabada

Calda

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos. Adicione a mandioca ralada, a farinha, o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente o coco, o parmesão e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada polvilhados com a maisena, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver por completo. Despeje sobre o bolo e sirva.

LEIA MAIS

Sair da versão mobile