Experimente este bolo caipira de mandioca com goiabada! Assim que você sentir o cheirinho desta delícia saindo do forno, já vai se imaginar naquele clima gostoso da fazenda! Experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo caipira de mandioca com goiabada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada no ralo grosso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos. Adicione a mandioca ralada, a farinha, o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente o coco, o parmesão e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada polvilhados com a maisena, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver por completo. Despeje sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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