Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Farinha para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Preencha forminhas individuais próprias para bolinhos, forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar. Coloque dois cubos de goiabada, polvilhadas com farinha em cada um. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.
Colaborador: Adriana Rocha