Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de arroz-doce

Que tal um bolinho de arroz-doce acompanhado de um cafezinho na hora do lanche da tarde? A receita é fácil e fica deliciosa! Veja como fazer!

Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz-doce

Modo de preparo

 Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.

Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.

Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo,em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha.

Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile