Que tal inovar no preparo de uma receita tradicional? O arroz-doce de pressão é uma opção saborosa que, além de ser feita na panela de pressão, também conta com outro diferencial: manga e morangos! Com especiarias como a hortelã e a canela que dão um toque pra lá de especial, esse prato fica de dar água na boca.

Embora o arroz-doce tradicional tenha aquela memória afetiva da casa dos avós, você com certeza vai querer experimentar o arroz-doce de pressão para sempre. Ficou com vontade de provar? Então, chegou a hora de conferir a receita e fazer essa maravilha ainda hoje! Confira os ingredientes e modo de preparo.  

Receita de arroz-doce de pressão

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • Folhas de hortelã e canela em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o arroz, a água, as raspas de limão, a canela e o cravo.
  2. Tampe a panela, e cozinhe por 10 minutos após começar a chiar.
  3. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  4. Em seguida, retire os cravos e a canela, transfira para um refratário e misture com os morangos e a manga picada.
  5. Decore com folhas de hortelã e canela em pau.
  6. Sirva morno ou gelado.