Ícone do site Guia da Cozinha

Beliscão de banana: faça e prove esse quitute hoje mesmo

O beliscão de banana é a melhor receita para o café da tarde

Beliscão de banana - Foto: Shutterstock

Não tem erro, as melhores receitas para são aquelas tão tradicionais que você reconheceria de olhos fechados! Esse é o caso do beliscão de banana, uma receita que faz recordar a infância.

Então, com aquele café fresquinho, nada melhor do que servir uma porção de beliscão! Quando você perceber, a família toda já comeu vários e saiu satisfeita. Em seguida, confira o passo a passo e saiba como fazer em casa!

Receita de beliscão de banana

Tempo de preparo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 80 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture até dissolver bem.
  2. Acrescente a gordura vegetal e a farinha aos poucos.
  3. Sove bem a massa até que não grude nas mãos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa com o rolo e corte em triângulos.
  5. Coloque um cubo de bananada na parte mais larga do triângulo e enrole.
  6. Coloque em uma assadeira sem untar, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em pote fechado depois de frio.
Sair da versão mobile