Presença ilustre em almoços de domingo memoráveis, o bacalhau é sempre uma opção prática e deliciosa! Ainda mais quando é feita de uma forma diferente, para surpreender seus familiares! Confira esta receita única de Bacalhau da vovó e se delicie!
Tempo: 1h20 (+48h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau da vovó
- 1kg de lombo de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas picadas
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de azeitona preta
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 48 horas na geladeira, trocando a água por algumas vezes.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue até amaciar. Junte a salsa, sal e misture. Reserve.
Em um recipiente, misture a farinha, o leite, sal e pimenta com um batedor manual até que fique homogêneo.
Escorra a água do bacalhau, passe cada pedaço nessa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente.
Em uma travessa, coloque o refogado no fundo, arrume o bacalhau frito por cima, distribua as azeitonas e parmesão por cima. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel
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