Ícone do site Guia da Cozinha

Bacalhau com molho de maracujá

Um molho diferente traz muito mais sabor para o prato! Que tal experimentar um bacalhau com molho de maracujá? Veja a receita e faça para a família!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau com molho de maracujá

Molho

Arroz

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma panela, junte o leite e cubra com água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Escorra e reserve.

Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o açúcar, a água e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos. Adicione o leite de coco, a água, acerte o sal e abaixe o fogo assim que levantar fervura. Cozinhe até secar a água, misture a salsa e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure as postas de bacalhau. Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida, acompanhado do arroz.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile