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Saladas com fruta para uma refeição saudável

Cansada de comer sempre a mesma salada com folhas sem graça? Saia da mesmice com as sugestões do Guia da Cozinha. Refrescantes, nutritivas e saudáveis, estas saladas com fruta são ótimas para quem deseja comer uma refeição balanceada. Além disso, são fáceis de fazer. Seja com abacaxi, maçã ou até mesmo mexerica, a sua salada nunca mais será sem graça.

5 receitas de saladas com fruta para experimentar

Salada com frutas e frango

Saladas com fruta para uma refeição saudável

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Modo de preparo

Em uma tigela com tampa, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a azeitona sem caroço picada, o palmito picado, o requeijão tipo Catupiry®, a maionese, o tempero em pó e sal. Misture bem, tampe a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Retire, transfira o salpicão de frango desfiado com requeijão para uma travessa forrada com folhas de alface lavadas e decore com fatias de maçã antes de servir.

Salada com frutas frescas

Saladas com fruta para uma refeição saudável

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Sugestão de molho

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, a  rúcula e o agrião. Por cima ajeite a cebola, o queijo branco, o morango, a uva, a tangerina e a pera. Regue com o suco de limão e tempere com sal e azeite a gosto. Decore com a noz pecan e sirva em seguida. Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, agite bem até ficar homogêneo e sirva à parte.

Salada com frutas e chester

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Descongele as minicenouras conforme as instruções da embalagem e reserve. Descasque e coloque em um refratário as mexericas, corte os kiwis em cubos e desfie o peito defumado. Junte as minicenouras, os gomos de mexerica, os kiwis, o peito defumado, as azeitonas, o champignon (reserve um pouco para decorar) e a salsa. Em uma vasilha à parte, misture o iogurte natural, a mostarda, a hortelã picada e a água. Tempere com sal e Fondor a gosto. Forre o fundo de uma bandeja com as folhas de alface e agrião e sobreponha a salada. Decore com gomos de mexerica e champignon.

Salada com frutas no abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 poções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte o abacaxi ao meio, retire a polpa do abacaxi com cuidado e pique em cubos. Reserve as metades de casca para servir a salada. Em uma vasilha misture o abacaxi picado, acrescente o milho, o palmito, o salsão, o morango, a maçã e misture. Em outra vasilha, misture o iogurte, o creme de leite, o mel, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Despeje metade na salada e misture. Recheie as metades do abacaxi. Regue com o restante do molho, polvilhe com a hortelã e sirva.

Salada crocante de frango com frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 8 poções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o frango, a maçã, o abacaxi e as passas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o ketchup até formar um molho homogêneo. Se necessário, acrescente sal. Adicione o molho ao frango desfiado reservado e se desejar leve para gelar. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante.

COLABORADOR: Yoki

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