Presente em quase todos os almoços em família, o pudim de leite condensado é sucesso na certa. Cremoso, doce e com um toque de sofisticação digno de confeitaria, essa iguaria precisa compor a sua lista de sobremesas. Mas, para ajudar você a sair da mesmice, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de pudim de leite condensado diferentes e que ficam muito saborosas. Confira!
Pudim de leite condensado e maria-mole
Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre.
Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e regue com a glucose antes de servir.
Pudim de leite condensado com laranja
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.
Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado com coco
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado com calda de morango
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Margarina e açúcar para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar uniforme. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio de untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Desligue, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, misture em uma tigela os morangos, o suco de limão, o açúcar e amasse com um garfo até obter uma calda grossa. Despeje sobre o pudim antes de servir.
Pudim de leite condensado furadinho com coco
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 5 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que doure. Espalhe em uma assadeira de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na assadeira caramelizada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Sirva.
Pudim de leite condensado com queijo
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.