Está com pressa? Aprenda a fazer estas receitas de microondas para o café da tarde!
Os seus lanches da tarde rápidos compostos apenas por uma xícara de café e uma vasilha de pipoca acabaram. Não que eles não sejam gostosos, mas dar uma variada de vez em quando é bom, certo? E é por isso que as receitas de microondas para o café da tarde são perfeitas: elas são fáceis, rápidas e muito deliciosas.
O Guia da Cozinha está sempre atrás de facilitar sua vida na cozinha e, ainda assim, fazer com que você se alimente com prazer. Portanto, se está com pressa, entre uma reunião e outra no home office ou no intervalo das aulas online, confira estas receitas de microondas para o café da tarde que separamos especialmente para você!
Bolo de chocolate de microondas
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate de microondas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar. Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma plástica, própria para microondas com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina. Leve ao microondas em potência média por 8 minutos. Deixe descansar 5 minutos. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato. Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva.
Bolo de microondas com especiarias
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de microondas com especiarias
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de araruta
- 2 cravos picados
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, a araruta, o cravo, a noz-moscada, as raspas de limão, a canela, o leite e o sal. Bata bem. Retire da batedeira e adicione delicadamente as passas, as claras em neve e o fermento. Transfira para um refratário redondo de 25cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve para assar no microondas, em potência alta, por 15 minutos. Espere 5 minutos, retire do microondas, desenforme e sirva.
Muffin de microondas
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Muffin de Microondas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 100g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e reserve. Quebre os ovos em outra tigela e bata com um garfo. Adicione o leite, a margarina e misture com uma colher.
Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até homogeneizar. Despeje em forminhas para muffins de papel próprias para microondas. Polvilhe com as gotas e leve ao microondas em potência média por 5 minutos.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se desejar, decorado com chantilly e confeitos de chocolate.
Pão de microondas com calabresa
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de microondas com calabresa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas
Modo de preparo
Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.
Arroz doce de microondas
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz doce de microondas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo
Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao microondas. Cubra com uma tampa própria
para microondas e leve ao forno microondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao microondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.
Petit gâteau de caneca
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petit gâteau de caneca
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no microondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de caneca de chocolate e doce de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Qual dessas receitas de microondas para o café da tarde você vai tentar fazer em casa?