receitas de bolo de prestígio
Foto: Guia da Cozinha

7 Receitas de bolo de prestígio gelado que são irresistíveis

Chocolate com coco é bom, mas essas receitas de bolo de prestígio gelado são de outro mundo, de tão deliciosas!

Chocolate com coco é bom, mas essas receitas de bolo de prestígio gelado são de outro mundo, de tão deliciosas!

A combinação de chocolate com coco ralado é incrível e muito famosa, tem até um nome para isso: prestígio. Aliás, esses ingredientes são tão perfeitos quando estão juntos que agradam desde crianças até adultos. Por isso, existem diversas sobremesas de prestígio, inclusive bolos. Eles estão presente nas festinhas de aniversário desde sempre e fazem o maior sucesso.

O mais gostoso das receitas de bolo de prestígio é que elas podem ser diversificadas e ficam simplesmente incríveis quando geladas. Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas diferentes deste sabor que ficam deliciosas depois de umas horas na geladeira. Dá para fazer em uma ocasião especial, para matar a vontade de comer doce e até para vender. Gostou?

Confira 7 receitas de bolo de prestígio gelado que são para todos os tipos de ocasiões!

Bolo gelado de prestígio

receitas de bolo de prestígio
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de prestígio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe o recheio. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante. Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Bolo bombom gelado de prestígio

receitas de bolo de prestígio
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 pote de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
150g de raspas de chocolate ao leite
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
50g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em pedaços. Para a calda, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite e o coco ralado até homogeneizar. Passe os pedaços de bolo pela calda e em seguida pelas raspas de chocolate. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo prestígio gelado tradicional

receitas de bolo de prestígio
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo prestígio gelado

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Regue sobre o bolo, cubra com o coco e corte em pedaços.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo prestígio gelado com ganache

receitas de bolo de prestígio
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de doce beijinho pronto
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
200g de chocolate ao amargo derretido
1 lata de creme de leite
50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture o leite de coco com o açúcar em um uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue. Misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão. Regue com parte da calda e espalhe o beijinho. Cubra com a massa e regue com calda. Espalhe a ganache de chocolate e polvilhe com o coco. Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo prestígio de sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
Óleo e farinha de trigo para untar
6 xícaras (chá) de sorvete de coco
Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a água. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em 3 partes iguais. Para a calda, misture o leite, o coco ralado, o açúcar e o chocolate. Coloque uma parte do bolo em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, regue com 1/3 da calda e espalhe metade do sorvete, repita as camadas com o restante do bolo, da calda e do sorvete, terminando em bolo regado. Leve ao congelador por 4 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa, polvilhe com coco ralado e granulado e sirva.

Bolo prestígio gelado no potinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo prestígio no potinho

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado em flocos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.

Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até
assar e dourar.

Deixe esfriar e esfarele com as mãos.

Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até desgrudar do
fundo da panela.

Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.

Para a montagem, em potes individuais, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.

Decore com coco ralado, tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo prestígio geladinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Cobertura:
500ml de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
300g de coco em flocos para passar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio com a manteiga até dissolver. Retire os ovos da batedeira e acrescente, aos poucos, o chocolate e a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite morno. Misture até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a maisena, o leite condensado e o creme de leite até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados e passe pela cobertura e, em seguida, pelo coco em flocos. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de vender.

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