Quer ideias de comidas para vender neste Carnaval ou em qualquer outra época do ano para tirar um dinheiro extra? Então você está no lugar certo!
O Carnaval pode ser uma ótima oportunidade para ganhar uma renda extra, principalmente com comidas para vender na rua. Afinal, as pessoas que estão na folia buscam por alimentos práticos, leves e que dão energia para continuar curtindo a festa.
Pensando nisso, listamos 9 receitas saborosas de comidas para vender no carnaval para você testar e lucrar muito nos bloquinhos.
Para garantir o sucesso das suas vendas, faça as receitas com produtos frescos, e não esqueça de colocar etiquetas com a data de fabricação e validade nas suas comidas para vender. No caso de alimentos naturais, por exemplo, é recomendável que o consumo seja feito até 48 horas após o preparo.
Esfihas
As esfihas são ótimas opções de comidas para vender, uma vez que são super práticas de serem feitas e o público sempre adora. Além da tradicional esfiha de carne, também vale inovar com outros produtos – principalmente uma opção vegetariana.
Esfiha de carne
Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra de carne
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles. Feche, juntando as pontas, e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Esfiha de legumes e ricota
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da esfiha de legumes e ricota
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Azeite para regar
Recheio
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e abra um espaço no centro. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos. Sove a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o azeite e sirva, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.
Cookies
Cookies são ótimas opções de comidas para vender em saquinhos e facilitar a vida dos foliões. Os doces são muito procurados nas folias, principalmente os de chocolate, que dão um up na energia.
Cookies de café e chocolate
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos Cookies de café e chocolate
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 300g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o café solúvel. Adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione as gotas de chocolate meio amargo e misture com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Sirva.
Biscoitinho de nata
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Biscoitinho de nata
- 1 xícara (chá) de nata
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- Goiabada em cubos para decorar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture a nata, a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente a maisena, a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher até soltar da lateral. Sove com as mãos rapidamente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas pequenas e disponha em uma assadeira. Coloque o cubo de goiabada no centro e aperte ligeiramente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Passe pelo açúcar ainda morno. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.
Bolo no pote
Os bolos no pote são receitas que não vão sair de moda e são perfeitas opções de comidas para vender na rua durante o bloquinho ou depois. Aposte em diferentes versões, como o bolo salgado e o red velvet. Uma dica é fazer combinações de sabores e cores para deixar o produto mais chamativo.
Bolo no pote salgado
Tempo: 35min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Para a montagem, em copinhos individuais descartáveis com tampa, faça camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Decore com batata palha, azeitonas e tampe. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de red velvet no potinho
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo red velvet no potinho
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de corante rosa-claro
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga. Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente.
Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.
Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve. Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio. Leve à geladeira até o momento de servir.
Docinhos
Os docinhos são fáceis de serem preparados e são alternativas de baixo custo – ou seja, uma alternativa perfeita de comidas para vender. Aproveite o momento de folia e bebidas e experimente fazer essa receita de brigadeiro de caipirinha.
Brigadeiro de caipirinha
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro de caipirinha
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Raspas de casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Açúcar cristal para passar
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate branco, as raspas de limão e a cachaça, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas, passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com raspas de limão e sirva.
Sacolé
Aproveite o calor e prepare receitas de sacolé para vender no carnaval. Utilize ingredientes práticos e crie combinações variadas para as suas receitas. Abuse da sua criatividade! Confira duas receitas saborosas de sacolé.
Sacolé de iogurte grego com geleia de morango
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sacolé de iogurte grego com geleia de morango
- 150g de morangos
- 50g de açúcar
- 5 potes de iogurte grego tradicional
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Lave e pique os morangos. Leve ao fogo baixo com o açúcar e um pouco de água, cozinhando por 5 minutos ou até obter uma geleia. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. Misture o iogurte com o creme de leite reserve. Em saquinhos para sacolé, com o auxílio de um funil, intercale o creme branco com a geleia, mesclando levemente. Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar. Venda em seguida
Sacolé de ninho com nutella
Tempo: 20 min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sacolé de ninho com nutella
- 50g de creme de avelã tipo Nutella
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 250ml de leite integral
- 100g de leite em pó tipo Ninho
Modo de preparo
Com o auxílio de um saco de confeitar, palito de churrasco ou seringa, disponha a Nutella dentro de saquinhos para sacolé de forma aleatória. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Preencha os saquinhos com o creme branco, com o auxílio de um funil. Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar. Venda em seguida.
Lanchinhos
Os lanches naturais são grandes apostas de comidas para vender no carnaval. Isso porque a procura por produtos naturais ou opções vegetarianas tem crescido no mercado, se tornando um campo fértil para quem quer lucrar com isso.
Lanche natural light
Tempo: 30 min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lanche natural light
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Lanche de queijo, espinafre e ervas
Tempo: 25 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Lanche de queijo, espinafre e ervas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão de metro com parmesão
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Cerejas e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Esquente o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima distribua o espinafre e a mussarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva.