comidas para vender no carnaval

11 Comidas Para Vender no Carnaval

Quer ideias de comidas para vender neste Carnaval ou em qualquer outra época do ano para tirar um dinheiro extra?

Quer ideias de comidas para vender neste Carnaval ou em qualquer outra época do ano para tirar um dinheiro extra? Então você está no lugar certo!

O Carnaval pode ser uma ótima oportunidade para ganhar uma renda extra, principalmente com comidas para vender na rua. Afinal, as pessoas que estão na folia buscam por alimentos práticos, leves e que dão energia para continuar curtindo a festa.

Pensando nisso, listamos 9 receitas saborosas de comidas para vender no carnaval para você testar e lucrar muito nos bloquinhos. 

Para garantir o sucesso das suas vendas, faça as receitas com produtos frescos, e não esqueça de colocar etiquetas com a data de fabricação e validade nas suas comidas para vender. No caso de alimentos naturais, por exemplo, é recomendável que o consumo seja feito até 48 horas após o preparo.

Esfihas

As esfihas são ótimas opções de comidas para vender, uma vez que são super práticas de serem feitas e o público sempre adora. Além da tradicional esfiha de carne, também vale inovar com outros produtos – principalmente uma opção vegetariana.

Esfiha de carne

Esfiha de carne para vender

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de carne

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles. Feche, juntando as pontas, e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Esfiha de legumes e ricota

Comidas para vender

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfiha de legumes e ricota

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Azeite para regar
Recheio
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e abra um espaço no centro. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos. Sove a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o azeite e sirva, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.

Cookies

Cookies são ótimas opções de comidas para vender em saquinhos e facilitar a vida dos foliões. Os doces são muito procurados nas folias, principalmente os de chocolate, que dão um up na energia. 

Cookies de café e chocolate

cookies de café e chocolate

Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Cookies de café e chocolate

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o café solúvel. Adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione as gotas de chocolate meio amargo e misture com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Sirva.

Biscoitinho de nata

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoitinho de nata

  • 1 xícara (chá) de nata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Goiabada em cubos para decorar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture a nata, a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente a maisena, a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher até soltar da lateral. Sove com as mãos rapidamente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas pequenas e disponha em uma assadeira. Coloque o cubo de goiabada no centro e aperte ligeiramente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Passe pelo açúcar ainda morno. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.

Bolo no pote

Os bolos no pote são receitas que não vão sair de moda e são perfeitas opções de comidas para vender na rua durante o bloquinho ou depois. Aposte em diferentes versões, como o bolo salgado e o red velvet. Uma dica é fazer combinações de sabores e cores para deixar o produto mais chamativo.

Bolo no pote salgado

Bolo no pote salgado para vender

Tempo: 35min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Para a montagem, em copinhos individuais descartáveis com tampa, faça camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Decore com batata palha, azeitonas e tampe. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de red velvet no potinho

Bolo de red velvet no potinho

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo red velvet no potinho

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de corante rosa-claro

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga. Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente.

Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo. Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.

Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve. Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio. Leve à geladeira até o momento de servir.

Docinhos

Os docinhos são fáceis de serem preparados e são alternativas de baixo custo – ou seja, uma alternativa perfeita de comidas para vender. Aproveite o momento de folia e bebidas e experimente fazer essa receita de brigadeiro de caipirinha. 

Brigadeiro de caipirinha

Brigadeiro para vender

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de caipirinha

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Açúcar cristal para passar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate branco, as raspas de limão e a cachaça, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas, passe pelo açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Decore com raspas de limão e sirva.

Sacolé

Aproveite o calor e prepare receitas de sacolé para vender no carnaval. Utilize ingredientes práticos e crie combinações variadas para as suas receitas. Abuse da sua criatividade! Confira duas receitas saborosas de sacolé.

Sacolé para vender

Sacolé de iogurte grego com geleia de morango

Tempo: 30 min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sacolé de iogurte grego com geleia de morango

  • 150g de morangos
  • 50g de açúcar
  • 5 potes de iogurte grego tradicional
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Lave e pique os morangos. Leve ao fogo baixo com o açúcar e um pouco de água, cozinhando por 5 minutos ou até obter uma geleia. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. Misture o iogurte com o creme de leite reserve. Em saquinhos para sacolé, com o auxílio de um funil, intercale o creme branco com a geleia, mesclando levemente. Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar. Venda em seguida

Sacolé de ninho com nutella

Tempo: 20 min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sacolé de ninho com nutella

  • 50g de creme de avelã tipo Nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250ml de leite integral
  • 100g de leite em pó tipo Ninho

Modo de preparo

Com o auxílio de um saco de confeitar, palito de churrasco ou seringa, disponha a Nutella dentro de saquinhos para sacolé de forma aleatória. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Preencha os saquinhos com o creme branco, com o auxílio de um funil. Feche com um nó e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar. Venda em seguida.

Lanchinhos

Os lanches naturais são grandes apostas de comidas para vender no carnaval. Isso porque a procura por produtos naturais ou opções vegetarianas tem crescido no mercado, se tornando um campo fértil para quem quer lucrar com isso.

Lanche natural light

Tempo: 30 min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lanche natural light

Ingredientes do lanche natural light
Lanche Natural Light, prato, embalagens, tábua, tomates, alface
  • 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 maço de alface lavado
Recheio
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Lanche de queijo, espinafre e ervas

Lanche de queijo, espinafre e ervas para vender

Tempo: 25 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lanche de queijo, espinafre e ervas

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão de metro com parmesão
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Cerejas e azeitonas para decorar

Modo de preparo

Esquente o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima distribua o espinafre e a mussarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva.

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