Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó incolor
100ml de creme de leite fresco gelado
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e divida em 2 tigelas. Adicione a margarina a uma delas e mexa até dissolver. Junte o açúcar, a gelatina incolor, hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem e misture. Ao chocolate restante, misture o creme de leite, acrescente os ovos e mexa. Junte a farinha, as castanhas e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas firmarem e o centro ficar levemente úmido. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o creme de chocolate com gelatina reservado e leve à geladeira por 4 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora