Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de camarão médio limpo
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Alface e camarões cozidos para decorar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o camarão e refogue por mais 3 minutos. Junte a ervilha, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e o arroz por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com o refogado de camarão. Unte uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e coloque o arroz, apertando bem. Desenforme sobre um prato para servir, decore com alface e camarões e ervilhas e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha