Ícone do site Guia da Cozinha

Torta gelada de café e chocolate

Que tal uma receita irresistível para a sobremesa do final de semana? Esta receita de torta gelada de café e chocolate fica uma delícia e vai agradar toda sua família, além de ser muito fácil de fazer! Confira a receita abaixo e comente o que achou!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta gelada de café e chocolate

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile