Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de maçã com castanha-do-pará

Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha

Para inovar na sobremesa, aposte na torta de maçã com castanha-do-pará, prato muito saboroso e que fica pronto rapidinho! Com passo a passo detalhado e sabor incomparável, não tem quem resista! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã com castanha-do-pará

Recheio

Farofa

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã. Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve. Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa. Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile