Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha

Torta de maçã com castanha-do-pará

Confira a receita da torta de maçã com castanha-do-pará, opção saborosa para encerrar a refeição. Com esse prato, todos vão pedir bis. Aprenda a preparar, convide família e amigos e deixe todos com água na boca!

Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para inovar na sobremesa, aposte na torta de maçã com castanha-do-pará, prato muito saboroso e que fica pronto rapidinho! Com passo a passo detalhado e sabor incomparável, não tem quem resista! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã com castanha-do-pará

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã. Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve. Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa. Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

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