Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de batata com presunto e queijo

Prato fácil e muito saboroso, essa torta de batata com presunto e queijo é perfeita para o dia a dia. Anote a receita:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com presunto e queijo

Purê

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de purê. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile