Ícone do site Guia da Cozinha

Torta capixaba prática: o prato que não pode faltar na Páscoa!

torta capixaba prática e saborosa

Torta capixaba | Foto: Guilherme Andrade

Na Páscoa, não se fala de outra coisa: bacalhau, ovo de chocolate, colomba pascal dominam todas as pautas sobre a cozinha! Entretanto, não precisa ser assim. Apesar de um profundo respeito pelas tradições dessa data, o mesmo de sempre pode se tornar monótono e enjoativo, não é mesmo? Para resolver essa questão, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de torta capixaba prática!

Feita, geralmente, com bacalhau, palmito, ovos e frutos do mar, o prato já ganhou o coração de diversos brasileiros. Então, para variar no cardápio, vale apostar nessa receita de torta capixaba, que é bastante tradicional durante a Páscoa no Espírito Santo! Olha só o passo a passo:

Receita prática de torta capixaba

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, o óleo, o leite de coco, os ovos, o fubá, sal e pimenta.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Polvilhe a salsa e sirva em fatias.
Sair da versão mobile