Ícone do site Guia da Cozinha

Salada de frutas na travessa: receita colorida de dar água na boca

Salada de frutas na travessa

Salada de frutas na travessa - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Que tal uma receita saudável, prática e muito saborosa? A salada de frutas é um clássico, mas fica ainda melhor quando feita na travessa, pois é possível dividi-la com a família ou amigos já que rende 8 generosas porções.

Esse é um jeito fácil e delicioso de preparar salada de fruta, que leva uma cobertura incrível feita com leite condensado e chocolate derretido. Você com certeza vai se apaixonar e nunca mais vai querer comer de outra forma!

Nós indicamos algumas frutas para essa receita, mas você pode optar pelas da sua preferência. Veja como fazer a receita a seguir:

Salada de frutas na travessa

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar
  2. Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira
  3. Enquanto isso, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  4. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite
  5. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas
  6. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme
  7. Mantenha na geladeira antes de servir em seguida.
Sair da versão mobile