Ícone do site Guia da Cozinha

Rocambole de batata recheado com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Este rocambole de batata recheado com carne-seca é ideal para você que procura uma receita prática e deliciosa. Veja o passo a passo da receita abaixo e prepare para toda a família!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de batata recheado com carne-seca

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.

Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole.

Deixe esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue e deixe amornar.

Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile