Ícone do site Guia da Cozinha

Risoto de queijo com bacon: inove e surpreenda nas refeições

Risoto de queijo com bacon

Risoto de queijo com bacon - Foto: Shutterstock

Se você está sem ideias para inovar nas suas refeições, o Guia da Cozinha traz a receita de um prato muito gostoso e que vai fazer sucesso. Fácil e prático, o risoto de queijo com bacon vai deixar todo mundo com água na boca. Afinal, não tem como a junção dos dois ingredientes queridinhos dar errado, não é mesmo?

O risoto é um prato sofisticado, mas que pode ser preparado em pouco tempo. Seguindo essa receita, em 30 minutos você já vai degustar essa delícia que é o risoto de queijo com bacon! Então lápis e papel na mão para não perder nada dessa maravilha. Experimente!

Risoto de queijo com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  2. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  3. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
  4. Refogue a cebola por 2 minutos.
  5. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
  6. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
  7. Continue regando conforme o caldo evapora.
  8. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Sair da versão mobile