Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de rabada completa e saborosa

Receita de rabada completa e saborosa - receias práticas de rabada

Receita de rabada - Foto: Guia da Cozinha

A rabada é um prato muito conhecido – e adorado – no Brasil. Que tal, hoje, você aprender a fazer uma receita de rabada com o Guia da Cozinha? Você irá conferir o passo a passo com todas as dicas para não errar no resultado final e surpreender a todos em casa! Confira já a receita de rabada completa e saborosa:

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da receita de rabada

Polenta

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo. Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.

LEIA MAIS

Sair da versão mobile