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Paella: receita típica espanhola para uma refeição especial

Receita de paella espanhola para receber as pessoas em casa

Receita de paella espanhola - Foto: Stela Handa

Que tal variar no cardápio e preparar um prato típico da Espanha para um almoço ou jantar especial? Esta receita de paella é incrível, muito saborosa e possui um passo a passo bem prático.

Apesar de ser conhecida pelos frutos do mar, o arroz é a estrela principal dessa receita espanhola. Além disso, não se pode esquecer do açafrão, responsável pela belíssima tonalidade amarela do prato, assim como seu sabor característico.

Se fizer a paella em casa, aproveite e convide os amigos para uma refeição mais do que incrível. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Receita de paella

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho
  2. Adicione o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e os vôngoles até que o camarão fique rosado e as conchas se abram
  3. Retire do fogo e descarte as conchas que não se abrirem
  4. Tempere com sal, retire todos os ingredientes com uma escumadeira e reserve
  5. Enquanto isso, na mesma panela, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz, o açafrão, sal e misture
  6. Despeje o caldo de peixe e a água
  7. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos
  8. Espalhe os ingredientes reservados por cima do arroz, misture levemente e então cozinhe por mais 10 minutos
  9. Decore com salsa e sirva em seguida.
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