Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de Esfirra sem glúten

Dia Internacional dos Celíacos: receitas sem glúten

Esfirra sem glúten | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (10min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra sem glúten

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o brócolis, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture 1 e 1/2 xícara (chá) do polvilho, o leite em pó, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os ovos, o azeite, a margarina e misture. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o polvilho restante até ferver. Despeje na mistura reservada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos. Divida a massa em bolinhas pequenas, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra as bolinhas em uma superfície polvilhada com farinha, formando discos pequenos com as bordas mais altas. Divida o recheio entre eles, coloque uma porção do creme de ricota por cima e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile