Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de bolo de brigadeiro com morangos

Um bolo de brigadeiro com morangos é uma boa pedida para qualquer ocasião! Confira a receita:

Receita de bolo de brigadeiro com morangos
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de brigadeiro com morangos

Recheio

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile