Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de paçoca fácil para ir além do tradicional

pudim de pacoca

Foto: Guia da Cozinha

Não tem como, o pudim sempre vai ser considerado uma das melhores sobremesas entre os brasileiros! E talvez você não saiba, mas existem diversas formas de prepará-lo. Uma delas é incrementá-lo com paçoca, o popular doce feito à base de amendoim. Ficou com vontade só de imaginar? Não perca tempo! Prepare ainda hoje o saboroso pudim de paçoca fácil e delicie-se! 

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de paçoca fácil

Calda

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar por igual.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a paçoca e o coco até homogeneizar. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Sair da versão mobile