Ícone do site Guia da Cozinha

Pizza de calabresa: receita fácil e caseira para uma noite de pizzaiolo

pizzas caseiras

Que tal comer pizza na sexta-feira? Mas, para dar uma variada, que tal comer uma pizza de calabresa feita em casa? Essa receita é a mais fácil do mundo e você vai amar! Prepare-se para uma noite de pizzaiolo bem incrível com a receita a seguir:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de calabresa

Cobertura

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.

Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Sair da versão mobile