Que tal comer pizza na sexta-feira? Mas, para dar uma variada, que tal comer uma pizza de calabresa feita em casa? Essa receita é a mais fácil do mundo e você vai amar! Prepare-se para uma noite de pizzaiolo bem incrível com a receita a seguir:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pizza de calabresa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para polvilhar
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
- Óleo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
- Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.