Ícone do site Guia da Cozinha

Pernil na cachaça

Tempo: 3h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Molho:

Abobrinha:

Modo de preparo:

  1. Para a abobrinha, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a abobrinha por 3 minutos.
  2. Adicione os ovos batidos, sal e orégano e refogue até fritar o ovo, mexendo. Desligue e reserve.
  3. Coloque o pernil em uma panela grande, cubra com água, adicione o louro, a cebola, o alho, o cravo, o alecrim, o gengibre e sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, se necessário adicione mais água durante o cozimento.
  5. Escorra a água, transfira o pernil para uma fôrma e com uma faca faça cortes superficiais sobre a gordura da carne. Reserve.
  6. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola rapidamente.
  7. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até dissolver.
  8. Desligue o fogo, adicione a cachaça e sal.
  9. Pincele sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Transfira para uma travessa, fatie e sirva com a abobrinha.

Sair da versão mobile