Ícone do site Guia da Cozinha

Patê de azeitona preta: uma receita elegante de tira gosto

Patê de azeitona preta

Patê de azeitona preta -Foto: Shutterstock

Uma entrada elegante e um tira gosto delicioso: o patê de azeitona preta é versátil, cremoso e ideal para refinar receitas caseiras sem pesar no bolso. Delicado, o prato entra como o acompanhamento ideal para uma tábua de frios, harmonizada tanto com cervejas de trigo quanto com bebidas destiladas secas.

O passo a passo selecionado pelo Guia da Cozinha ainda é muito fácil. Essa receita de patê de azeitona preta utiliza o liquidificador para misturar todos os ingredientes e, em quinze minutos, o prato fica pronto para degustação.

O delicioso patê de azeitona preta também rende muito, então não esqueça de chamar a família e os amigos para surpreender com essa receita que é uma explosão de sabores!

Receita de patê de azeitona preta

Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola , o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a salsa e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
  4. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.
Sair da versão mobile