Ícone do site Guia da Cozinha

Pãozinho de azeite e ervas

Pão caseiro de ervas para quem tem gastrite

Pão caseiro de ervas | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de azeite e ervas

Modo de preparo do pãozinho de azeite e ervas

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela e adicione as ervas e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas com a massa e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de pães: 

Pão de mandioquinha

Pão de frios gratinado

Sair da versão mobile