Ícone do site Guia da Cozinha

Pão rústico

Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Aprenda a preparar este pão rústico, que além de delicioso, é prático e rende 12 porções! Confira o passo a passo:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão rústico

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o açúcar, o sal e o ovo. Junte as farinhas e misture até formar
uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe
descansar por 20 minutos. Modele dois pães ovais com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Faça um corte superficial sobre cada um, polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile