Ícone do site Guia da Cozinha

Pão italiano fácil

Aprenda esta receita de pão italiano fácil, que além de ficar uma delícia, é muito prática para preparar no dia a dia e comer um pão diferente!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão italiano fácil

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e faça uma cavidade no centro. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Faça riscos superficiais sobre a massa, polvilhe com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Sair da versão mobile