Ícone do site Guia da Cozinha

Panqueca de bacalhau: receita diferente para variar no cardápio

Panqueca de bacalhau

Panqueca de bacalhau - Foto: André Fortes

A panqueca de bacalhau é um jeito diferente, descontraído e muito delicioso de aproveitar o peixe no cardápio da Páscoa. Além de ser fácil de fazer, a receita rende oito porções e é perfeita para compartilhar com a família, seja ela grande ou pequena.

Neste passo a passo, a panqueca fica com uma massa leve e muito macia. O recheio suculento, por sua vez, conta com uma combinação de sabores que lembra as receitas tradicionais portuguesas. 

Ficou com vontade? Experimente a panqueca de bacalhau e varie no cardápio deste feriado tão especial.

Receita de panqueca de bacalhau

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o bacalhau e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta, misture e desligue.
  4. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena, o sal e bata por 2 minutos.
  5. Espalhe uma concha média de massa em uma frigideira antiaderente média untada com óleo e frite até dourar dos dois lados.
  6. Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
  7. Coloque uma panqueca do lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  8. Retire e decore com salsa para servir.
Sair da versão mobile